
Plan de frutas 2019-20
Como todos los años nuestro centro ha participado en el Programa Escolar de Consumo de Frutas y Hortalizas.
Debido a la situación del estado de alarma y confinamiento producidas por el COVID-19, no hemos podido participar en el reparto de fruta y hortalizas como en años anteriores.
Desde nuestra posición de tutoras de tercero hemos querido contribuir al consumo de frutas y hortalizas de nuestros alumnos y alumnas, lanzando un reto:
Elaboración de meriendas, postres…, con frutas, hortalizas y verduras, que nos enviaran una fotografía con la receta elaborada o en proceso de elaboración.
Con esta iniciativa queremos:
➢ promover el consumo de frutas, hortalizas y verduras.
➢ Incrementar de forma duradera la proporción de frutas y verduras durante la etapa de formación de los hábitos alimenticios.
➢ La participación e implicación de los padres.
➢ Incorporar la fruta como alternativa a otros productos consumidos en meriendas y postres.
➢ Mejorar los hábitos alimenticios de los niños para mejorar la salud pública.
➢ Reducir los factores de riesgo de enfermedades crónicas.
➢ Reducir la obesidad y el sobrepeso.
El resultado se puede ver en las imágenes.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |